Сервис обратного звонка RedConnect
Открыть менюЗакрыть меню
Звоните круглосуточно
(473) 240-08-68
(473) 240-04-94

Выбираем материалы для отделки мансард разного назначения

Чаще всего мансардный этаж используют в качестве жилого помещения, реже — как место для тренировок или отдыха. Разберем наиболее популярные примеры использования и правила отделки мансард.

Отделка мансарды

Примеры использования мансарды в частном доме

Мансардный этаж — дополнительное пространство вашего дома. Варианты его использования ограничиваются только вашими потребностями и фантазией.

Тренажерный зал

Организация тренажерного зала на просторной мансарде — частое явление. Комфортно проводить время в любое время года поможет хорошая паро- и гидроизоляция крыши, а также мощная система вентилирования. Теплоизоляцию кровли выбирайте среднюю или высокую, в зависимости от ваших предпочтений.

Отделка мансарды внутри

Бассейн или ванная комната

Интересное решение — организация бассейна на чердачном этаже требует особенно тщательного подбора материалов.
В первую очередь позаботьтесь о пароизоляции. Выбирайте мембранную пленку, устанавливать которую необходимо с обеих сторон от утеплителя.
Важна будет и мощная система вентиляции кровли, для защиты от скопления лишней влаги. Выбирая мансардное окно и чердачную лестницу убедитесь, что они выполнены из специальных влагостойких материалов, подходящих для таких помещений.

Внутренняя отделка мансарды

Спальня

Организация спальни или комнаты для отдыха требует выбора хорошей термоизоляции кровли. Для такого помещения также важна хорошая система вентиляции и мансардное окно с разными режимами открывания.

Неотапливаемый чердак

Если вы планируете использовать мансарду в качестве не отапливаемого помещения, есть шанс сэкономить на материалах. В таком случае можно обойтись без теплоизоляции, или ограничиться более тонким ее слоем. Пароизоляционную мембрану можно использовать только с одной стороны. Многие фирмы предлагают специальные чердачные лестницы и окна для неотапливаемых помещений по сниженной цене.

Приобрести все необходимые материалы для любого назначения мансардного этажа вы можете в магазине «Технопрофиль». Наши менеджеры проконсультируют вас и помогут сделать выбор.

Читайте также нашу статью: